Pour faire manger du foie à ses enfants, une maman montrait à l'émission 100% Mag qu'elle le cuisinait au caramel. J'ai donc bidouillé ma petite recette perso. Je pense qu'en effet, quelqu'un qui n'est pas fan et qui apprécie le sucré-salé mangera plus facilement du foie avec cette recette. Pour ma part, qui en suis très friande, je trouve que ça camoufle un peu trop le goût
Préparation : aucune
Cuisson : 10-15 minutes
Congélation : oui
Ingrédients par personne
- 1 tranche de foie de veau
- 1 peu de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sauce teryaki
Faire cuire le foie de veau quelques minutes à la poêle, un peu moins cuit que ce que vous faites habituellement. Personnellement, je l'aime bien cuit et doré.
Une fois cuit, le réserver dans une assiette.
Dans la poêle, verser le sucre et laisser caraméliser.
Hors du feu, ajouter rapidement une cuillère à café de sauce teryaki et une d'eau (attention aux éclaboussures).
Ajouter le foie de veau.
Réchauffer 2-3 minutes en nappant bien le foie dans le caramel.