Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Aujourd'hui je partage avec vous la recette du gâteau d'anniversaire en pâte à sucre que j'ai publié ses photos précedemment...
![Gâteau d'anniversaire: La recette Sans titre 2](http://media.paperblog.fr/i/540/5402094/gateau-danniversaire-recette-L-Klhd2g.jpeg)
* Ingrédients:
- Génoise ICI.
- Crème chantilly.
- Pralin de noisette.
- Sirop vanillé.
Pâte à sucre:
- 1 kg de sucre glace.
- 100 g de glucose.
- 4 Blancs d'oeuf.
- Maïzena pour ramasser.
* Préparation:
- Préparer la génoise ICI.
- Mettre la génoise dans 3 moules en forme de rectangle et faire cuire au four préchauffer à 180 °C pendant 20 minutes.
- Couper la génoise dans le sens horizontale et l'imbiber de sirop vanillé puis étaler une couche de crème chantilly ensuite étaler le pralin et couvrir de génoise.
- Couvrir le gâteau d'une couche de crème chantilly.
- Préparer la pâte à sucre en mélangeant le sucre glace avec le glucose et le blanc d'oeuf puis les ramasser de Maïzena jusqu'à obtention d'une pâte prête à l'utilisation.
- Étaler la pâte à sucre entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- A l'aide d'un rouleau saupoudré de Maïzena déposer la pâte à sucre délicatement sur le gâteau.
- Lisser bien le dessus du gâteau en suite travailler le contour en appuyant délicatement sur les côtés avec nos mains pour que la pâte à sucre adhère bien au gâteau.
- Faire la même chose pour le deuxième et le troisième gâteau.
- Déposer les gâteaux délicatement au centre de façon à avoir une pièce montée.
- Une fois les gâteaux superposés, on commence la décoration (j'ai choisi un ruban rouge pour faire le tour du gâteau ainsi que des fleurs blanches et roses).
Bessaha Oraha.
posté le 19 décembre à 20:20
j'adore trop ce gateau ki va m'offrir ce gateau pour mon anniversaire