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Flan de brocolis léger

Par Philtownwalker
153 calories/personne
Ingrédients pour faire un flan au brocoli  :
    • 700 gr de brocolis en fleurettes
    • 2 oignons moyens pelés et émincés
    • 2 œufs
    • 40 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de maïzena
    • 1 1/2 cuillère à soupe d’huile d’arachide
    • 1 pincée de noix muscade en poudre
    • sel, poivre

Préparation du flan de brocolis :

Préchauffer le four 200°C (th 6-7).
Rincer les brocolis et les cuire à la vapeur durant 10 minutes environ.
Chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et faire blondir les oignons à feu doux. Les réserver.
Délayer la maïzena dans le lait froid.
Dans un saladier, casser les œufs et les fouetter avec le lait additionné de maïzena.
Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.
Huiler un plat à gratin au pinceau.
Déposer les oignons dans le fond, puis les brocolis et la préparation.
Baisser la température du four à 180°C (th 6), puis enfourner pour 25 minutes.

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