Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Ingrédients :
- 4 chicons
- 2 pommes Pink Lady
- 25 à 30 gr d'oignons hachés rouge (surgelé)
- 50 gr de mayonnaise (+ si vous le désirer)
- Quelques gouttes de jus de citron
- 4 filets de truites fumées
- 8 brins de ciboulette
Pour la vinaigrette :
- 45 ml de vinaigre de cidre
- 60 ml d'huile de tournesol
- persil haché
- 2 cuillères à café de sucre fin
- 200 gr de yaourt moi 200 gr de petit-suisse
Préparation :
- Préparez la vinaigrette : dans le blender mettre le vinaigre et l'huile,
ajoutez le yaourt pour moi des petit-suisse, le sucre
le persil, le poivre, le sel et mixez-bien le tout.
- Transvasez la vinaigrette dans un bol tupperware et réservez-la jusqu'au moment de servir.
- Nettoyez les chicons, coupez la base d'environ 2 cm, les coupez en deux et enlevez
la partie dure du chicons (attention c'est ce qui donne de l'amertume).
- Coupez les chicons en petits morceaux, et faites-les trempez dans de l'eau.
- Coupez en quatre, épépinez la pomme et épluchez-la.
- Coupez la pomme en petits morceaux d'1 cm.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Sur une assiette à dessert, montez dans un cercle une couche de mèlange chicons/pommes,
surmontez de filet de truite et recommencez une couche de chicons/pommes et pour finir un couche de filet de truite.
- Enlevez délicatement avec un poussoir et recommencez pour les trois assiettes restante.
Bon appétit.
Source :
- Une recette que j'ai trouvée dans le magazine "Ciné Télé-Revue" et que je fais souvent en entrée ou simplement en plat à midi.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.