Salade-repas legere aux chicons

Par Doudine

 

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 30 min

 

Ingrédients :

 

- 800 gr de chicons
- 1 pomme Jonagold
- 1 branche de céleri vert
-  le jus d'1/2 citron
- 100 gr de cerneaux de noix
- 100 à 150 gr de fromage bleu (par ex.roquefort) ou de fromage demi-vieux à pâte dure (par ex.Comté ou Vieux Bruges)

Pour la sauce :

- 2 cuillère à soupe de la mayonnaise
- 2 cuillère à soupe de yaourt nature
- quelques brins de ciboulette frais
- paprika

Préparation :

 

- Concassez les noix grossièrement.

 

- Préparez la sauce : dans un bol mélangez le yaourt,

 

la mayonnaise, 

 

 

la ciboulette et le paprika, mélangez et réservez la sauce au réfrigérateur.

 

- Lavez et coupez finement le céleri.

 

  

- Lavez, coupez, et ôtez la partie amer des chicons, coupez finement les chicons.

- Dans un saladier mélangez les chicons et le céleri ensemble.

 - Lavez la pomme, coupez-la en deux puis en fines tranches (moi à la trancheuse) que vous détaillerez ensuite en fines juliennes.  

- Ajoutez la julienne de pommes au mélange chicons/céleri et arrosez-les de quelques gouttes de jus citrons pour ne pas que le mélange ne s'oxyde.

 

- Ajoutez les noix concassés, mélanger,

 

et pour finir le fromage choisi (moi roquefort) coupés en dés de +/- 1 cm.

 

  

- Servir dans 4 assiettes profonde avec un peu peu de sauce. 

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Source :

 

- Une recette trouvée dans le magazine de publicitées de chez "Colruyt".

 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.