Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Ingrédients :
- 800 gr de chicons
- 1 pomme Jonagold
- 1 branche de céleri vert
- le jus d'1/2 citron
- 100 gr de cerneaux de noix
- 100 à 150 gr de fromage bleu (par ex.roquefort) ou de fromage demi-vieux à pâte dure (par ex.Comté ou Vieux Bruges)
Pour la sauce :
- 2 cuillère à soupe de la mayonnaise
- 2 cuillère à soupe de yaourt nature
- quelques brins de ciboulette frais
- paprika
Préparation :
- Concassez les noix grossièrement.
- Préparez la sauce : dans un bol mélangez le yaourt,
la mayonnaise,
la ciboulette et le paprika, mélangez et réservez la sauce au réfrigérateur.
- Lavez et coupez finement le céleri.
- Lavez, coupez, et ôtez la partie amer des chicons, coupez finement les chicons.
- Dans un saladier mélangez les chicons et le céleri ensemble.
- Lavez la pomme, coupez-la en deux puis en fines tranches (moi à la trancheuse) que vous détaillerez ensuite en fines juliennes.
- Ajoutez la julienne de pommes au mélange chicons/céleri et arrosez-les de quelques gouttes de jus citrons pour ne pas que le mélange ne s'oxyde.
- Ajoutez les noix concassés, mélanger,
et pour finir le fromage choisi (moi roquefort) coupés en dés de +/- 1 cm.
- Servir dans 4 assiettes profonde avec un peu peu de sauce.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
- Une recette trouvée dans le magazine de publicitées de chez "Colruyt".
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.