Par D. - le 19 mars 2012
Patrice Gelbart, l’électron libre de la bistronomie, débarque à Paris avec l’ouverture de son restaurant Youpi & Voilà. Une cuisine d’instinct et d’artiste à découvrir d’urgence…
Après avoir conquis les fins gourmets du sud ouest et les bobos du Verre Volé (10ème), Patrice Gelbart inaugure le Youpi & Voilà. Dans une atmosphère de brocante urbaine avec cuisine ouverte, le chef vous accueille pour une pause culinaire généreuse et instinctive. Une cuisine décomplexée et surprenante dictée par les produits de saison et les envolées artistiques du chef. Une carte légère où les plaisirs de la mer épousent les produits de la terre ; une alchimie culinaire où l’on voit transparaitre l’amour du chef pour la gastronomie et sa clientèle. Youpi & Voilà, c’est un peu le siècle des Lumières version popote avec des plats qui font chavirer le coeur des convives. Rien de m’as-tu-vu, juste du bon et du beau à déguster comme ce tartare d’huîtres, purée de yuzu et bouillon de cochon, ce boudin snacké gambas et eau de pomme Granny ou encore ce carré de veau de lait aux betteraves rôties. Une cuisine généreuse et sans prétention où la fantaisie du chef ne se dépare pas d’un grand respect pour les produits. Menus de 15 à 25 euros.
Ouvert du mardi au samedi
Adresse : 8 rue Vicq d’azir, Paris 10ème