Crème au beurre

Par Comtessedebergerac



Voici le recette de crème au beurre que je préfère. C'est la plus onctueuse et la moins sucrée, elle ne contient pas de sucre glace qui donne une sensation sableuse, ni de shortening (genre crisco)laisse une pellicule grasse sur le palais.
Cette crème au beurre est à base de meringue italienne aux jaunes d'oeufs. C'est à dire qu'on fait un sirop de sucre léger qu'on verse sur des jaunes d'oeufs battus et on laisse monter jusqu'à un mélange léger et mousseux.
Ensuite, on bat le beurre non salé pour qu'il soit très souple, puis on y ajoute graduellement le mélange de meringue en battant bien jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Et voilà ! c'est tout. La crème au beurre est prête à utiliser, et on peut la parfumer ou la colorer au goût.
Elle peut se conserver au frigo pendant plusieurs jours, mais aura sans doute besoin d'être bien battue pour retrouver une belle onctuosité juste avant l'usage.