Pasteis de Natas

Par Silvi

Salam Alykoum, bonjour !
Encore une gourmandise de mon petit pays , les pasteis de natas ce sont des petits flans uniques et bien crémeux , je vous donne une des recettes car la vrais recette ce trouves la bas caché loll j'aimerais bien la trouvé moi ...
Pasteis de Natas 

Préchauffez d'abord le four au max , car pour une bonne réussite il faut qu'il soit vraiment très chaud!

Ingrédients:

1/4 lt de lait
125 gr de sucre
16 gr de farine
3 œufs (2 jaunes +1 entier )
1 pincée de sel
1 cac d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 cas de jus de citron et un peu de zeste râpe
1 pâte feuilletée


Préparation:


Étalé la pâte dans les petits moules a pasteis de nata comme pour des tartelettes (beurrés et farinés )
Cuire le lait avec la vanille le zeste et la cannelle
Mélanger dans un saladier a part farine sucre et sel, lorsque le lait bouilli , éteindre le feu , et rajouter la préparation de sucre farine , doucement attention de ne pas former des grumeaux, mélanger bien au fouet (si vous avez fais des grumeaux je vous conseille de passé un coup de mixeur plongeur ).
Rajouter les 2 jaunes + 1 oeuf entier, ainsi que 1 cas de jus de citron, mélanger énergiquement au fouet
verser la préparation dans les moules , cuire a 230° environ 15 min et +5 min sous le grill car il doivent être bien dorés en haut avec un aspect brulée dans certains endroits comme des petites taches noires ,
 laisser refroidir manger les en dessert ou au gouter comme vous voulez ,saupoudrer de cannelle ou sucre glace, ou meme natures , un vrais régal !

Bonne semaine a toutes !