Magazine Cuisine

Brochettes de bananes au chocolat

Par Zekitchounette @zekitchounette

Vous arrive-t-il d’avoir une envie soudaine de chocolat ?

Un moment de faiblesse dans la semaine, une petite contrariété, des enfants un peu trop turbulents, quelques soucis au boulot et hop, cette envie se réveille ! Le plus simple et le plus rapide serait d’aller se servir un morceau dans le placard. Qui ne l’a jamais fait ?

En revanche, si vous attendiez un peu, quelques jours, vous pourriez vous faire plaisir avec la recette que je vous propose. Elle est rapide et vous pourrez l’adapter à l’infini, à condition d’avoir assez de chocolat dans vos placards…

En principe, une banane au chocolat par personne suffira largement à combler cette envie passagère…

brochettes de bananes au chocolat

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 secondes à 5 minutes
Temps d’attente : 30 minutes
Liste des ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 2 bananes
  • quelques trucs de décoration (billes colorées, noisettes, noix de coco…)
  • 4 brochettes en bois

Faites fondre le chocolat au bain marie pour surveiller qu’il ne brûle pas. Sinon, vous pouvez le faire fondre au micro ondes avec un peu d’eau. 30 secondes à puissance maximum suffiront.
Si vous préférez un chocolat plus onctueux, vous pouvez le couper avec un peu de crème fraîche. Cela n’est pas obligatoire…

Enlevez la peau des bananes et coupez les en deux dans le sens de la largeur.

Piquez les avec les brochettes en bois et recouvrez les de chocolat fondu.

Décorez les bananes avec ce que vous avez sous la main : des noisettes concassées, de la noix de coco en poudre, des petites billes décoratives ou bien des billes croustillantes au chocolat, des fruits confits…

Laissez les reposer quelques minutes au frais avant de consommer pour que le chocolat soit croquant.

brochettes banane chocolat

Heureusement que nous ne faisons pas cette petite gourmandise tous les jours, sinon, nous verions nos hanches doubler de volume…

L’essentiel est de savoir se faire plaisir quand on en a envie, à petite dose, c’est là que l’on apprécie vraiment les petites choses de la vie

:)

Cette recette vous plait ? Avec quelle décoration la verriez vous ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zekitchounette 5646 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines