Poire et chocolat, l'association parfaite ! Après les muffins aux poires et cacao, je viens avec une recette aussi délicieuse et gourmande un gâteau moelleux au chocolat et poire. Un gâteau bien aéré et savoureux !
Ingrédients :
175 g de farine
4 à 5 poires moyennes
100 g de chocolat noir
50 g de cacao amer
200 g de beurre
175 g de sucre brun
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
3 c. à soupe de lait
Réalisation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanche. Dans un bol battre légèrement les oeufs.
Ajouter le chocolat au mélange beurre sucre puis les oeufs fouettés, puis incorporer la farine avec le cacao et la levure, bien mélanger. Ajouter le lait.
Graisser un moule à 22 cm de diamètre, mettre la pâte, les poires épulchées et épépinées et coupées en duex dans le sens de la longueur.
Cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 1 heure.
Laisser refroidir avant de démouler sur un grille.
Bonne dégustation !
Si vous aimez mes recettes, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter du blog afin d'être informés de mes publications. A bientôt !