Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et poire

Par Bouchra12

  gateau-poire-chocolat.jpg

Poire et chocolat, l'association parfaite ! Après les muffins aux poires et cacao, je viens avec une recette aussi délicieuse et gourmande un gâteau moelleux au chocolat et poire. Un gâteau bien aéré et savoureux !

Ingrédients :

175 g de farine

4 à 5 poires moyennes

100 g de chocolat noir

50 g de cacao amer

200 g de beurre

175 g de sucre brun

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

3 c. à soupe de lait

Gateau-au-chocolat.jpg

Réalisation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanche. Dans un bol battre légèrement les oeufs.

Ajouter le chocolat au mélange beurre sucre puis les oeufs fouettés, puis incorporer la farine avec le cacao et la levure, bien mélanger. Ajouter le lait.

Graisser un moule à 22 cm de diamètre, mettre la pâte, les poires épulchées et épépinées et coupées en duex dans le sens de la longueur.

Cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 1 heure.

Laisser refroidir avant de démouler sur un grille.

Bonne dégustation !

 

le-gateau-au-chocolat-.jpg

Si vous aimez mes recettes, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter du blog afin d'être informés de mes publications. A bientôt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte