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CAKE AUX ARTICHAUTS & CHORIZO

Par Cotesoleil

CAKE AUX ARTICHAUTS & CHORIZO

Mélange de finesse et de robustesse, contrastes étonnants, choc culinaire, … mais un mariage réussi : l’artichaut et le chorizo, le vert amande et le rouge piment.

Pour qui sait l’apprécier, l’artichaut est magnifique produit, au goût subtil et délicat. Un légume qui peut se travailler de mille et une façons, qui se déguste aussi bien cru que cuit, chaud, tiède ou même froid.

Les beaux jours approchant (eh oui, demain c’est le Printemps), je vous propose de délicieux minis cakes mixant ces deux ingrédients, à déguster à l’heure de l’apéritif.

Qui gustativement parlant empiètera l’un sur l’autre ? Je vous laisse le découvrir, mordre dedans … vous serez étonné !

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de farine

 4 oeufs entiers

1 sachet de levure chimique

10 cl d’huile d’olive

15 cl de lait

100 g de gruyère râpé

5 fonds d’artichauts cuits

100 g de chorizo (en fines tranches)

1 poignée de persil plat

Ma touche personnelle : 1/2 c à c de curcuma et 1 pincée de piment d’Espelette

sel, poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200°.

Faites chauffer sur feu moyen le lait … et surveillez-le.

Dans un grand salaldier, mélangez la farine avec la levure, les oeufs, l’huile, le lait tiédi, le gruyère râpé et les épices. Mélangez.

CAKE AUX ARTICHAUTS & CHORIZO

Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez les fonds d’artichauts coupés en quatre et le chorizo déjà tranché, que vous pouvez recouper (avec des ciseaux) encore en plus petits.

CAKE AUX ARTICHAUTS & CHORIZO

Hachez finement le persil, ajoutez à la préparation (persil que j’ai complètemenat “zappé” dans ma préparation). Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Il ne vous reste plus qu’à verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, ou dans les empreintes de vos moules en silicone. Enfournez le tout.

CAKE AUX ARTICHAUTS & CHORIZO

Cuisez 10 mn à 200°, puis 30 mn à 180°. Si vous choisissez de faire des bouchées apéritives, cuisez seulement 20 mn environ à 180°. Vous pouvez vérifier la cuisson en introduisant une lame de couteau dans le(s) cake(s). Elle doit ressortir sèche.

Très bonne dégustation !



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