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Gratin de navets

Par Jgerain
Gratin de navetsPréparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Pour 4 personnes :
  • 750 g de petits navets roses ;
  • 50 g de beurre ;
  • 25 g de farine ;
  • 30 cl de lait ;
  • 50 g de gruyère râpé ;
  • 1 cuil. à café de sucre ;
  • noix de muscade ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les navets et les faire cuire 30 mn à l'eau bouillante additionnée du sucre.
  2. Dans une casserole faire fondre 40 g de beurre. Mettre la farine, remuer quelques instants. Ajouter le lait et faire chauffer jusqu'à épaississement total. Saler, poivrer, muscader. Laisser cuire encore 5 mn à petit feu.
  3. Disposer les navets coupés en rondelles dans un plat à gratin beurré. Verser la béchamel. Répartir le gruyère râpé à la surface et faire cuire à four chaud 190° (th.6/7) pendant 25 mn.

Et bon appétit, bien sur !


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