Cuisson : 55 minutes
Pour 4 personnes :
- 750 g de petits navets roses ;
- 50 g de beurre ;
- 25 g de farine ;
- 30 cl de lait ;
- 50 g de gruyère râpé ;
- 1 cuil. à café de sucre ;
- noix de muscade ;
- sel, poivre.
- Éplucher les navets et les faire cuire 30 mn à l'eau bouillante additionnée du sucre.
- Dans une casserole faire fondre 40 g de beurre. Mettre la farine, remuer quelques instants. Ajouter le lait et faire chauffer jusqu'à épaississement total. Saler, poivrer, muscader. Laisser cuire encore 5 mn à petit feu.
- Disposer les navets coupés en rondelles dans un plat à gratin beurré. Verser la béchamel. Répartir le gruyère râpé à la surface et faire cuire à four chaud 190° (th.6/7) pendant 25 mn.
Et bon appétit, bien sur !