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Gâteau au lait Ribot et aux cranberries

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un gâteau savoureux et moelleux !

Une recette issue du blog "Cuisine dici ou d'ailleurs" via P'tit Chef.

gateau-au-lait-ribot-et-cranberries.JPG

Ce qu'il faut:

- 75g de cranberries séchées

- 7,5cl de jus de pommes

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50g de poudre d'amande

- 90g de sucre

- 100g de beurre mou

- 10cl de lait Ribot

- 3 CS de jus de citron

Comment:

Faire chauffer le jus de pommes et les cranberries dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et les cranberries gonflées.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajouter la farine, la levure et mélanger.

Ajouter la poudre d'amande et mélanger.

Ajouter le jus de citron et mélanger.

Ajouter le lait Ribot et mélanger.

Incorporer enfin les cranberries et mélanger.

Verser cette préparation dans un moule à gâteau beurré ou en silicone.

Enfourner pour environ 35 min.

Laisser tièdir 5 min puis démouler.

Bonne journée à tous,

A bientôt.


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