Bonjour,
Ayant des yaourts "Nestlé bébé®" à écouler, vu que j'ai arrêté pour le moment ma fonction d'assistante maternelle et qu'ils
m'en restaient sur les bras, j'ai eu l'idée de les utiliser pour réaliser un gâteau aux yaourts et aux Mini BN à la fraise®.
Pour un gâteau au yaourt (8 personnes)
* 200 g de sucre (2 pots de yaourt) - Je
n'ai mis que 180 g de sucre
* 3 oeufs
* 240 g de farine (3 pots de yaourt)
* 1 c. à café rase de levure
* 250 g de yaourt à la fraise (2 pots de yaourt)
* 100 g de beurre demi-sel
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Faire fondre le beurre.
Battre le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange soit blanc et bien mousseux. Ajouter la farine, la levure et le yaourt. Incorporer le beurre fondu refroidi, verser dans un moule à manqué (de 20 cm de diamètre environ - le mien était un peu plus large).
Enfourner pour environ 30 minutes. Vérifier la cuisson : un couteau piqué à coeur doit ressortir sec.
Sources d'inspiration : Chocolat et Caetera et Le Hamburger et le croissant
Autres recettes chez moi à base
de Mini BN à la fraise :