Un chocolat noir assez puissant et amer m'a paru un bon compagnon. Et puis, pour compléter, j'ai ajouté quelques amandes grillées et des baies d'aguaymanto.
Comme d'habitude, le dosage est relativement approximatif, car j'ai tendance à cuisiner à l'instinct. Et trois jours plus tard, je tente une reconstitution tirée de mes souvenirs brumeux... La seule chose dont je suis sûr, c'est le chocolat : la plaquette de 125 g y est passée ;o) Mais bon, il faut en gros :
125 g de chocolat noir (81 % de chez Lidl en ce qui me concerne)
10 cl de riz grillé (ou soufflé, c'est plus facile à trouver)
50 g d'amandes émondées, taillées en batonnets puis grillées 10 mn à 200°
20 g de baies aguaymanto (remplaçable par de l'écorce d'orange confite) hachées menu
20 g de sucre complet (muscovado)
Après avoir fait grillé les amandes au four, poser le riz grillé sur la plaque chaude, saupoudrez avec le sucre complet et enfourner jusqu'à ce que le sucre caramélise.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat. Ajouter les autres ingrédients (garder un peu d'amandes pour la déco du dessus). Bien mélanger, puis mettre le tout dans le moule de votre choix. Faire refroidir quelques heures. Et consommer ;o)
blog A boire et à manger blog A boire et à manger blog A boire et à manger