Magazine Cuisine
Pour 4 personnes 400 gr de tagliatelles 1 beau râble de lapin 1 oignon 1 carotte 2 ranches de céleris 1 gousse d'ail 2 brins de romarin ½ boîte de tomates pelées ½ verre de blanc sec 5 cuillères d'huile d'olive 40 gr de Parmesan Sel et poivre du moulin
Eplucher les légumes et les couper finement. Hacher ail, oignon finement. Mettre ce hachis et les légumes dans une casserole de fonte avec 4 cuillères d'huile d'olive. Laisser fonde à feu doux jusqu'à que l'oignon soit translucide. Dans une poêle, faire dorer le râble dans une cuillère d'huile. Verser ensuite dans casserole sur les légumes, ajouter les tomates coupée en morceau, assaisonner, ajouter le romarin, le vin blanc et boucher. Cuire 45 minutes. Désosser le lapin et le couper en petits morceaux. Remettre le tout dans la casserole. Faire cuie à feu doux 20 minutes. Au besoin allonger la sauce avec un peu de vin blanc.
Faire cuire les pâtes dans 3 litres d'eau salée. Une fois « al denté », les égoutter . Verser les pâtes sur la sauce et mélanger. Servir et ajouter le parmesan selon vos envies.
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