Et avec les oeufs... les coquetiers, les marmites, les moules

Par Vanessav
J'avais l'habitude, enfant, d'avoir un œuf à la coque avec des mouillettes. J'en ai gardé une vraie nostalgie pour le goût de l’œuf mais aussi pour le coquetier véritable objet d'enfant.
Je sais c'est kitch mais il n'empêche, cela donne une atmosphère au petit-déjeuner.
*source d'anciens coquetiers
Comme ceux-là, c'était un visage de petite fille, avec des couettes en bois et un bonnet de laine.
J'aurais bien pris aussi un coquetier à thème, avec un thème de Johanna PARKER, Halloween, Pâques, Noël etc....
*source son blog
J'aime cette idée de bois et de laine mais ceux-là sont aussi très charmants.
*coquetier fermé
Des dessus de coquetier en tissus en forme de maison, d'autres en feutrine en forme de chouettes, des lapins Anne Claire PETIT
* source
ou juste des coquetiers danois Lyholmer en bois en forme d'enfant, en céramique version Hannah Turner sous forme d'oiseaux
*source
Bien-sûr, les œufs se mangent coque mais je tenterais bien en petites cocottes... en porcelaine anglaise
*source egg coddler à lire pour la manière de procéder la cuisson
Bon il y a aussi tous les autres produits permettant de cuire les œufs, le Beepegg pour connaître le temps de cuisson, petit œuf que l'on plonge dans l'eau et qui chante,
*source Beepegg
les cuits-œufs pour micro-onde, colorés, Barbapapa, oeufs ou Calimero: l'astuce bien-sur, mettre de l'eau dans le boitier, cassez l’œuf et cuisez en fonction de votre envie.
*source
Et pour terminer, on peut compléter la collection pour l’œuf par des ranges-oeufs... ou pour plus d'exotisme, des moule à œufs pour préparer les œufs durs à mettre dans une boite bento japonaise.
*source