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Petits cakes au jambon, mozzarella et Vache qui rit

Par Couleurdevie

Je vous propose aujourd’hui une entrée très simple à réaliser et qui aura un succès assuré auprès des enfants…à la maison, les grands ont beaucoup aimé aussi. Tellement facile que les plus petits peuvent mettre la main à la pâte !

Ces cakes moelleux pourront constituer également un repas complet et léger pour le soir, accompagné d’une bonne salade composée ou verte.

Bon dimanche à tous !

Petits cakes au jambon, mozzarella et Vache qui ritPetits cakes au jambon, mozzarella et Vache qui rit

Pour 10 petits cakes (moules à muffins en silicone pour moi)

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 150 g de dés de jambon

- 10 portions de Vache qui rit

- 13 cl de lait

- 8 cl d’huile de tournesol

- 100 g de mozzarella râpée

- sel et poivre

Préchauffer le four sur chaleur tournante à 180°.

Mélanger les oeufs avec la farine à l’aide d’un fouet. Ajouter peu à peu l’huile, puis le lait tiède. Bien travailler au fouet pour obtenir un mélange très homogène.

Ajouter la mozzarella, bien mélanger, saler et bien poivrer.

Verser la moitié de la pâte dans les moules. Répartir dessus les dés de jambon et les Vache qui rit. Recouvrir de pâte et glisser au four environ 20 minutes.

Dans le même esprit, vous pouvez retrouver la recette du moelleux salé du mercredi ici.

Petits cakes au jambon, mozzarella et Vache qui rit


Classé dans:entrées, moelleux salés

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