- 160g de chocolat noir: ici 100g de chocolat noir écorce orange et 60g de chocolat noir 99% de cacao Montignac
- 2 oeufs + 1 jaune
- 100g de fructose
- 80g de crème d’amande
- 60g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
Séparer les jaunes des blancs
Battre les jaunes avec le fructose jusqu’à blanchiment
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Mélanger la crème avec la poudre d’amandes
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-onde (position décongélation) pendant 4mn
L’ajouter aux jaunes sucrés
Ajouter la crème aux amandes
Puis les mélanger aux blancs à la cuillère en bois, sans les cassés
Mettre la préparation dans le moule siliconé, enveloppez entièrement le moule avec un film alimentaire.
Posez le moule filmé dans le panier vapeur de l’autocuiseur
Verser 75cl d’eau dans l’autocuiseur, poser le panier, fermer l’autocuiseur
Dès que la vapeur s »échappe, baissez le feu et laissez cuire pendant 42mn
Sortez le panier (attention de pas vous brulez) et retirer le film
Laissez reposer 5mn avant de démouler
Le mot en plus…
- La prochaine fois, je mettrai une légère couche d’huile dans le moule (même siliconé) pour faciliter le démoulage
- Je l’ai amené au boulot et on m’a dit que ça faisait pensé à un brownie
- Mon fils n’a pas arrêté d’en réclamé
- Méthode Montignac: recette à IG bas pour PL