Voici ma participation au tour en cuisine (67). Je devais piocher uen recette chez Loulou du blog Cuisiner et papoter chez Loulou. J'ai repéré cette recette car elle me semblais super bonne et super rapide. J'avais déja vu ce style de recette sous le nom de Mug cake et j'avais déja eu envie d'essayer. J'ai laissé un peu trop au micro onde ou j ai pas réglé la puissance, j'ai donc obtenu une version plus brownie fudge. Donc, verdict, ce brownie fondant au micro ondes est délicieux, idéal lorsqu'on a pas trop le temps ou simplement la flemme LOL. Je le referai sans doute, merci Loulou!
Allons voir sur le blog de Minoux ce qu'elle a pioché chez moi.
Pour 1 mug :
-40grs de Chocolat
-40grs de beurre doux
-30grs de vergeoise brune
-20grs de farine
-1 œuf petit ou moyen
Dans un mug mettre le chocolat en morceaux et le beurre.
Faire fondre 40 secondes au micro-onde puis mélanger à la petite cuillère pour bien faire fondre les morceaux.
Ajouter la vergeoise et bien mélanger.
Ajouter l’œuf et percer le jaune avec la cuillère, mélanger. (Le mélange épaissira).
Ajouter la farine, mélanger en tapant la tasse sur le plan de travail une ou deux fois pour faire tomber la farine des parois dans le mélange.
Dès que la farine est incorporée, arrêter de mélanger et cuire 50 secondes au micro-onde.
Astuces :
Préparez et cuire un mug à la fois.
40 secondes pour le cuire avec plus de lave chocolatée.
1 minute pour une version plus brownie que fudge.