1 petit bâton de cannelle
2 jaunes d’œuf
1 œuf
2càs de miel à la vanille (ou miel avec ½ gousse de vanille à faire infuser dans la crème)
Cannelle
2 pommes (plutôt acide), épluchées et découpées en petits morceaux
1 noix de beurre
1càs de sucre canne
2-3 càs de sirop d’érable---------- Préparation ----------
Temps de cuisson : 45 min
Préchauffer le four à 140°C.
Dans une casserole, chauffer la crème avec le bâton de cannelle (et la vanille si besoin) et laisser infuser 5min. Dans un bol, mélanger les jaunes, l’œuf et le miel pour obtenir un appareil bien homogène. Porter à ébullition la crème et la verser sur le mélange œuf miel, bien mélanger.
Ce délai passé, retirer le tout du four, mais laisser les moules dans l’eau chaude, jusqu’à ce que vous arriviez à les sortir sans vous brûler les doigts. Laisser refroidir à température ambiante (ils sont meilleurs si vous ne les mettez PAS au frigo !).
Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y faire revenir les pommes pendant 2-3min. Ajouter le sucre de canne et le sirop d’érable, laisser compoter sur feu doux pendant 3-4min (selon la taille des morceaux). Laisser refroidir
Dresser les pommes dans un petit verre, servir le custard à température ambiante et déguster (perso, je mélanger la crème aux pommes).
-------Bon Appétit!------- Cela ressemble à une crème anglaise sans en être une vraiment. Elle accompagne vraiment bien les desserts avec des fruits ou juste avec des fruits frais.