Avec cette recette, je participe à un tour de cuisine. Je devais piocher une recette chez SophieD et c'est Magalie qui viendra piocher une recette chez moi.
J'ai hésité entre plusieurs recettes, mais ce roulé me faisait vraiment de l'oeil et j'ai fini par craquer, et vraiment sans aucun regret. La présentation bluff et le gout rien à redire !
Ingrédients :
15 g de farine
25 g de maïzena
30 ml de concentré de tomates
50 g de gruyère râpé
3 oeufs
1 c à c de levure chimique
70 g de beurre
1 c à c de paprika
100 g de fromage ail et fines herbes (pour moi du fromage des canuts : à utiliser pour ceux qui aiment un fromage plus corsé)
50 g de fromage blanc
1 c à s de ciboulette ciselée
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6-7)
Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel
Battre les jaunes avec 12 ml d'eau bouillante.
Ajouter alors la farine, la levure, la maïzena, le beurre, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère râpé.
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation
Verser la pâte sur votre plaque du four munie d'une feuille de papier cuisson.
Faire cuire 8 minutes au four à 200°C
Laisser refroidir le biscuit puis le démouler
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes et la ciboulette ciselée.
Étaler cette garniture sur le biscuit et enrouler le tout dans du film étirable.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Couper en tranches et déguster