Vous proposer une telle salade va peut-être vous sembler complètement irréel. En Europe vous avez envie peut-être de légumes frais de printemps, de petits pois frais et de courgettes. Chez moi, en plein coeur de l'hiver il fait 15° en journée et le "légume d'hiver" est un grand luxe chez nous. L'endive que j'achetais par paquets entiers en Europe est vendue ici à l'équivalent d'un euro l'endive. Grand luxe je vous dis. Du coup, une salade comme celle-ci est préparée pour les "grands jours", ceux où j'ai des amis pour un brunch par exemple. Rien de tel que les amis et la famille autour d'une table. Et de bonnes choses sur la table.
Ici j'ai juste coupé les légumes en longues et fines lamelles. Avec une simple vinaigrette, c'est un délice. Il m'est resté de la salade et je l'ai faite revenir à la poêle, comme un wok. Parfait pour un dîner. Hop la recette.
SALADE CRAQUANTE AU CHOU ROUGE
1 très petit chou rouge
2 endives
Une poignée de mâche
Une dizaine de radis rouges
Emincer le chou rouge finement en lamelles. Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur, retirer le coeur et les émincer finement dans le sens de la longueur.
Emincer les radis rouges en fines rondelles
Dans un saladier, mélanger la mâche, le chou, les endives et les radis.
Déguster avec la vinaigrette de votre choix. Personellement, avec une vinaigrette rehaussée de zestes d'orange et d'un filet de jus d'orange est juste divin!