Cake a la feta et au coulis de tomate

Par Fimere

Ingénieux et inratables, les cakes se déclinent aujourd'hui sur tous les modes et se dégustent à toute heure.Celui que je vous présente aujourd’hui est à base de feta, de feuilles de basilic et de coulis de tomates. Parfait accompagné d'une bonne salade verte.

Ingrédients:200 g de farine
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
100 g de feta
3 tomates
4 branches de basilic
beurre
sel et poivre

Préparation:Peler les tomates après les avoir ébouillantées.
Les épépiner et les mixer avec  du sel et du poivre pour obtenir un coulis.
Préchauffer le four th6 (180°C).

Beurrer le moule.
Couper la feta en petits dès et ciseler les feuilles de basilic.
Mélanger dans une terrine, la farine, la levure et les œufs battus avec
du sel et du poivre.

Ajouter l'huile, le lait le coulis de tomates, les dès de feta et le basilic ciselé.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 45 min environ.
Attendre 5 min avant de le démouler
Servir tiède.