Comédie dramatique
Film français
Note globale: 12/20 ♥♥
Date de sortie: 15 février 2012
Réalisateur: Daniel Cohen
Acteurs principaux: Michaël Youn, Jean Reno, Raphaëlle Agogué
Durée: 1h25
Synopsis (Allociné) : Jacky Bonnot, 32 ans, amateur de grande cuisine, au talent certain, rêve de succès et de grand restaurant. La situation financière de son couple le contraint cependant d'accepter des petits boulots de cuistot qu'il n'arrive pas à conserver. Jusqu'au jour où il croise le chemin d'Alexandre Lagarde, grand chef étoilé dont la situation confortable est mise en danger par le groupe financier propriétaire de ses restaurants...
Ce que j'ai pensé du film: Une comédie française aux bonnes attentions, qui ne donne pas vraiment l'impression de faire du cinéma. Jean Reno et Michaël Youn incarne des cuisiniers sympathiques, pour combler un scénario très léger, pas trop épicé. L'humour décolle un peu lors des scènes autour de la cuisine moléculaire. Le reste est fade... une recette familiale avec un excès de niaiserie.
Un téléfilm culinaire culcul la praline avec Jean Reno.
Réalisation: OOOOO
Scénario: OOCOO
Rythme: OOOOO
Acteurs: OOOOO
Humour: OOOOO
Intéressant? Non
Divertissant? Oui
3 bonnes raisons d'aller voir ce film au cinéma:
- gentillet et familial, bons sentiments et bonnes valeurs
- Jean Reno porte bien la toque
- la critique amusante de la cuisine moléculaire
3 bonnes raisons de quitter la salle avant le début du film:
- c'est relativement niais
- une mise en scène faible
- un film sur la cuisine... qui ne donne même pas vraiment faim