Bonjour tout le monde !
Une salade pleines de saveur et de couleurs qui annonce les beaux jours et le printemps. On peut la varier selon nos envies, haricots rouges, haricots noirs, poivron rouge (je n'en avais pas), tomates et oignons rouge etc... Le cumin agrémentera bien votre salade en y apportant une touche d'exotisme.
♥
n'oubliez pas de vous abonner a la Newsletter et Notification de Publication d'articles pour recevoir une alerte par email à chaque publication d'un nouvel article (cocher les 2 cases)
♥
Tout de suite la recette :
Les ingrédients :
- 1 boite de haricots rouges
- 1 petite boite de maïs
- 1 boite de thon à l'eau
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 1ou 2 tomates selon la grosseur
- quelques olives noires
- moutarde
- huile d'olive
- vinaigre rouge
- sel et poivre noir
- une pincée de cumin
- tabasco (je n'en ai pas mis)
- 1 gousse d'ail écrasée
- coriandre ciselée
La préparation :
1. Commencer par rincer et égoutter les haricots rouge et le maïs.
2. Égoutter le thon, rincer et couper en petits des le concombre et l'oignon rouge.
3. Rincer et couper en quartier la tomate.
4. Préparer la vinaigrette en fouettant énergiquement la moutarde et le vinaigre et verser l'huile d'olive en fin filet, on doit obtenir une vinaigrette onctueuse, ajouter l'ail écrasé sel et poivre et le tabasco (facultatif).
5. Dans un plat creux mélanger les haricots, le maïs, le concombre et l'oignon rouge. Verser la vinaigrette et bien mélanger.
6. Dresser au centre le thon et disposer les tomates en quartier autour.
7. Parsemer de coriandre et de cumin (on peut inclure le cumin dans la vinaigrette). et décorer d'olives noires.
Enjoy !!
Merci
de votre Visite et vos commentaires