je participe au tour plein de fromage
j'ai vu cette manière de fabriquer de la mozzarella à l'émission 100% mag à M6 et j'ai voulu essayer!résultat très concluant!!
1L de lait
10 gouttes de présure(si vous n'en n'avez pas mettre plus de jus de citron)
2 cuillères à soupe de jus de citron
mélanger le lait,la présure et le jus de citron
laisser cailler,c'est assez rapide
égoutter le caillé
le mettre dans un récipient 30s au four à micro onde
former une boule et la conserver au réfrigérateur dans son petit lait
et voici la recette réalisée avec cette mozzarella:
j'ai trouvé cette recette sur "yumy"d'après une recette de Marion
pour 4 personnes
8 à 10 pommes de terre
10 cl de lait
20g de beurre
3 càs de persil ciselé
1 jaune d'oeuf
250g de mozzarella coupée en dés(fabrication maison pour moi)
4càs de crème
gruyère râpé
sel
j'ai ajouté de la ciboulette ciselée
éplucher et faire cuire les pommes de terre 10mn à la vapeur
écraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse purée
ajouter le beurre,le lait,le persil,la ciboulette et le sel
laisser un peu refroidir et ajouter le jaune d'oeuf
mettre une couche de purée dans une mini cocotte
poser dessus des dés de mozzarella
recouvrir d'une couche de purée
napper avec 1 càs de crème
parsemer de gruyère râpé
cuire 15mn à 180°