Nous avons découvert la table du Georges , restaurant gastronomique situé à Chartres, une étoile au Michelin.
Voici le récit d'un délicieux moment...
Le cadre cossu et classique.
Mise en bouche: Légumes de printemps et crustacées - bouillon d'étrilles au safran
Première Entrée: Le foie gras mi cuit à la gelée de vin chaud, croustillant de pain d'épices...
...royale de foie gras, chutney, velouté de cerfeuil tubéreux à l'huile de truffe.
Deuxième entrée: Le maquereau en gelée de court bouillon au vin blanc condiment Savora, raifort
et en gelée d'oignon rouge, carotte glacée et glace à la moutarde ancienne.
Premier plat: Le cabillaud poêlé, risotto de calamar et coquillage
bouillon de champignons parfumés au citron et gingembre.
Céviche de cabillaud, zeste de citron vert, citron confit et câpres.
Deuxième plat: La volaille de Didier Granvillain/truffe indicum
Suprême truffé sous la peau, cannelloni artichaut, foie gras. La cuisse sauce gribiche/poireau.
Pré-dessert: Gelée et dés d'ananas, sorbet banane-citron vert, tuile meringuée à la noix de coco torréfiée.
Le dessert: (nous avons choisi le même)
Le caraïbe: Croustifondant caraïbe, ganache Manjari, sorbet chocolat au lait - fruit de la passion
Mignardises en coffret:
Pâtes de fruit à la fraise, guimauve citron vert, petits cookies
ca devait etre super bon !!
Quel beau menu, très copieux...
Je connais bien la ville de Chartres, mais je ne connais pas ce restaurant.
Bon dimanche.
Thérèse
HUm ça donne l'eau à la bouche , vous avez dut passer un très bon moment de dégustation; bon dimanche , bises. CORINNE DE BOURGOGNE
Des plats joliment présentés
super les mignardises dans la boite ! ca doit etre impressionnant ! et tres bon !