Comme tous les mois, voici la recette du dernier livre reçu par les Editions Solar "Panés gourmands" d'Estérelle Payany. Une mine de recettes gourmandes, et très appréciés des enfants, Il faut dire que les enfants adorent les panés. Toute la famille a adoré cette recette qui l'air de rien, change de l'habituel poisson pané, les zestes d'agrumes donnant une petite touche de fraîcheur très agréable, à faire et à refaire.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de poisson blancs (lieu jaune, colin, cabillaud...)
Les zestes finement hachées d'1/2 orange non traitée
Les zestes finement hachées d'1/2 citron non traité
2 blancs d'oeufs
Quelques branches de persil
50 g de chapelure fine
3 cuillères à soupe de farine de blé
sel fin et poivre du moulin
Réalisation:
Dans une assiette creuse, verser la farine, poivrer , saler et mélanger.
Dans un bol, battre légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette et réserver.
Laver, sécher et hacher très finement le persil. Mélanger les zestes avec le persil et la chapelure.
Laver puis sécher les filets de poisson à l'aide d'un papier absorbant. Passer les dans la farine, puis dans le blancs d'oeuf et enfin dans la chapelure parfumée.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile, puis faire cuire les filets de poisson 4 à 5 minutes de chaque côté sur feu moyen (ou un peu moins suivant l'épaisseur de vos filets)
Servir sans attendre.