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Petite blanquette de volaille

Publié le 17 mars 2012 par Mpbernet

Mais si, on peut faire une blanquette uniquement pour deux ou trois converts !

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Ici, j'ai utilisé des cuisses de poulet, les plus moelleuses. Et une cocotte en céramique, petite, pour bien cuire à l'étouffée. Commencer par faire prendre couleur avec un peu de beurre et d'huile neutre les pilons des deux côtés. Les réserver. Débarrasser l'essentiel du gras, rajouter un peu d'huile et faire suer trois carottes et trois poireaux coupés en tronçons et un oignon moyen taillé en petit dés. Quand les légumes ont pris eux aussi couleur, remettre le poulet, saler, poivrer, ajouter si vous aimez comme moi une pincée de piment d'Espelette et verser un verre de vin blanc, laisser évaporer. Mouiller enfin presque à couvert d'eau agrémentée d'une "marmite" de bouillon de volaille concentré. Glisser un bouquet garni.

Couvrir et laisser cuire à tout petit feu pendant une heure environ. Juste au moment de servir, enlever les morceaux de poulet et les légumes à l'écumoire, laisser évaporer partiellement le bouillon sur feu vif puis l'éclaircir avec de la crème fleurette. Là, la sauce ne doit plus bouillir. En fin de course, saupoudrer généreusement de ciboulette coupée finement. Un riz blanc sera excellent avec la sauce.


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