- une petite boite de poires au sirop
- 100 g de pistoles de chocolat noir
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- 2 feuilles de gélatine
En réalisant mon bavarois poire chocolat, il me restait un peu de chaque mousse, alors pour ne rien gâcher, elles se sont
retrouvées recyclées en verrines, pour un autre repas...et comme les densités de mousse ne sont pas tout à fait les même, la mousse de poire a glissé à l'interieur de la mousse chocolat, en
créant du coup un coeur suprise...effet génial non prévu au départ...et j'ai rajouté une pipette de jus de poire pour augmenter la gourmandise ...
Il vous faudra pour 6 verrines:
Egoutter les poires et les mixer au blender
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau
froide.
Chauffer la crème et incorporer la gélatine egoutée, bien remuer.
Ajouter 10 cl de crème dans les poires mixées
Faire fondre le chocolat dans le reste de crème. puis ajouter les quatres jaunes d'oeufs
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange de chocolat.
Verser dans les verrines, puis verser la mousse de poire en deuxième.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant deux heures.
Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain...