Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
- 900 g de poires ;
- 50 g de raisins secs ;
- 100 g de cerneaux de noix hachés ;
- 50 g de sucre cristallisé ;
- 1 cuil. à café de cannelle ;
- 225 g de feuilles de filo ;
- 75 g de beurre ramolli + 20 g pour la plaque ;
- 75 g de macarons mixés ;
- 4 cuil. à soupe de rhum ;
- 1 cuil. à soupe de sucre glace.
- Mélanger poires pelées, épépinées et coupées en tranches, raisins, cerneaux de noix sucre cristallisé et cannelle.
- Disposer toutes les feuilles de filo chevauchées pour obtenir un rectangle de 50 x 65 cm. Badigeonner ce rectangle avec la moitié du beurre et saupoudrer de hachis de macarons jusqu'à 5 cm du bord.
- Répartir le mélange aux poires sur le dessus, arroser de rhum. Replier les bordures de la largeur sur la garniture. Humidifier à l’eau les bordures de la longueur et rouler le strudel dans le sens de la largeur. Le poser délicatement sur la plaque du four beurrée.
- Badigeonner du reste du beurre. Cuire à four chaud 180° (th. 6) 40 mn ; il doit être brun doré. Saupoudrer de sucre glace ; servir tiède ou froid.
Et bon appétit, bien sur !