Magazine Cuisine

Magret de canard seche maison

Par Sl88

J'ai mangé du magret de canard séché maison chez ma cousine, j'ai trouvé cela trop bon alors je lui ai piqué sa recette...sauf que nous avons remplacé le poivre noir par du Piment d'Espelette ! le prochain sera fait au poivre.

Ingrédients : 1 magret de canard - piment d'Espelette - 500g de gros sel de Guérande environ

Préparation : 5 min
Cuisson : 0min

Versez du gros sel au fond d'une terrine, posez le magret de canard dessus et versez le sel restant par-dessus. Filmez.

007

008

Laissez macérer 18h au réfrigérateur.

Au bout des 18h, sortir le magret et l'essuyer avec un torchon afin d'enlever tout le sel collé.

009

Parsemez-le de piment d'Espelette puis d'un tour de poivre et roulez-le dans un torchon propre.

010

Laissez-le sécher 3 à 4 semaines dans le bas du frigo.

Au bout de ce temps le magret est bon à être mangé...vous pouvez le servir coupé en tranches fines lors d'un apéro ou sur une salade composée.

003

 

004

006

 

MAGRET DE CANARD SECHE MAISON


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte