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Quatre quart a la gelee de cerises au kirsh

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Ce quatre quart à la gelée est sortie du livre "Recevoir vos amis à petit prix" de Jean-Pierre Coffe.  J'avais justement un pot de gelée de cerises noires au kirsh... Juste ce qu'il me fallait !

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Pour les ingrédients de ce délicieux quatre-quart :

- 250 gr de beurre

- 4 gros oeufs

- 1 pincée de sel

- 250 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 250 gr de farine

- 6 cs de gelée

Faire fondre le beurre et beurrer le moule au pinceau. Réserver le reste de beurre. Dans un saladier : casser les oeufs, ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger au fouet. Ajouter la levure, la farine tamisée versée en pluie puis le reste de beurre fondu. (Vous pouvez faire çà au mixer).

Remplir le moule. Enfourner 50 mn à 180°. Laisser reposer 10 mn et démouler.

Couper le gâteau en 2 et tartiner généreusement de gelée de cerises (bien sûr vous pouvez y mettre la gelée que vous voulez). Si vous résistez, laisser reposer votre cake jusqu'au lendemain... La gelée aura bien parfumé votre quatre quart... Un délice avec un petit café ou une crème anglaise...

Bon appétit !

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