Depuis la mort de mon mari nous mangeons beaucoup de poulet , et de dinde pas trop cher et facile à préparer, et mon fils faisant un régime je ne me casse pas trop
la tête, et il ne rentre pas à midi, car la FAC de Médecine, se trouve assez loin de chez nous.
Je ne cherche que le plus rapide qui ne me prenne pas beaucoup de temps.
Y a des jours où je n'ai envie de rien faire en cuisine sinon plonger dans le ménage, la lessive ou bien sortir et m'évader loin au bord de la mer, qui se trouve à 1/4 d'heure de chez moi, ou chez une amie.
Je sais que c'est une période qui va passer mais pour le moment je la vis difficilement, mais oublier impossible, et mes enfants pas trop exigeants me comprennent et ne m'en veulent guère.
Donc je partage avec vous une recette facile mais pour autant savoureuse.
Un tajine de poulet sauce rouge aux pommes de terre
Pour le
poulet , nettoyé et bien mariné dans eau salée contenant du gingembre , et jus de citron.
Ensuite rincé convenablement et égoutté
Passons aux ingrédients
de la recette
1 beau poulet
1 gros oignon émincé
2à 3 gousses d'ail pilées
1.c.c. de paprika
1c.c. de cumin
persil et coriandre ciselés
du sel et du poivre du moulin
safran pistil et colorant
1/4 verre d'huile tournesol et huile d'olive
une pointe de beurre salé
La Préparation
Faites le
mélange d'épices
et le macérer
pendant au moins une heure ou plus en le déposant dans le reste de sauce et un lit d'oignon émincé et herbes ciselées
Le mettre dans la marmite ou tajine en ajoutant l'huile et l'eau nécessaire à sa cuisson.et prévoir celle des pommes de terre.
Quelques minutes, ou 10m, avant la fin de cuisson du poulet, ajouter les pdt, donner 10mn de cuisson en ajoutant du citron confit.
Si vous avez des olives rouges, elles seront les bienvenues.
Voilà ce que cela donne après cuisson ; cuit pour moi je le retire
et les pdt cuiront dans la sauce avec citron confit et olives si on en a, sinon on peut s'en passer.
le plat est prêt
Un poulet à ras el hanout a été partagé y a pas longtemps
là il est coupé