Il me restait du filet mignon de porc au congélo (après avoir
fait le Filet Mignon au Maroilles)
aussi,
un soir que je ne savais pas trop quoi me faire à manger
et pour ne pas exploser mes ProPoints WW,
je suis partie à la recherche d'une recette rapide
et c'est sur le site Weight-Watchers que j'ai trouvé mon bonheur
et je peux vous dire que je me suis régalée.
Filet Mignon
au Miel
Ingrédients
pour 4 personnes
(6 ProPoints/Pers)
- 2 Oignons (petits et coupés en petits morceaux)
- 480 gr de Filet Mignon de Porc
- 8 cc de Miel d'Acacia liquide
- 2 CS de Sauce Soja
- 6 cl de Vinaigre Balsamique
- 1 petite boîte de Tomates Concassées (au naturel)
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Couper le filet mignon en morceaux de 1 cm.
* Faire dorer les oignons dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson. Ajouter les morceaux de porc et faire revenir à feu moyen pendant 3 mn sur feu moyen.
* Retirer la feuille de cuisson et ajouter le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Mélanger et laisser caraméliser pendant 5 mn environ. Saler légèrement et poivrer puis ajouter les tomates concassées, couvrir et laisser mijoter 20 à 25 mn.
* Servir bien chaud.
J'ai servi ce plat avec un riz blanc aux poireaux
(recette sur le billet Brochettes de Poulet façon Yakitori wwet)
Autres recettes avec du Filet Mignon: