Bonjour tout le monde !
Quand j'ai vu ce pain d'épices chez Yolande du blog chez Patchouka, j'ai tout de suite su que je le testerai, je n'avais plus d'épices à pain d'épices, donc j'ai attendu de faire les provisions de la semaines et je l'ai vite préparé. Yolande a tout à fait raison quand elle dit qu'elle ne changera plus de recettes pour faire son pain d'épices, il est tellement bon que moi non plus je ne changerai plus de recette :). Et si on l'emballe quelques jours dans du papier film il n'en sera que meilleur. Je n'ai pas de moule à pain d'épices qui est plus petit qu'un moule à cake, mais cela ne m'a pas empêché de le tester !!!
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Tout de suite la recette
Les ingrédients :
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 100g de beurre
- 180g de miel crémeux
- 150 ml de jus d'orange
- 1 cc d'épices à pain d'épices
- zeste d'une 1/2 orange (ou 5 gouttes d'extrait d'orange)
La préparation :
1. Chauffer le jus d'orange avec le beurre, le zeste d'orange et le miel. Laisser tiédir.
2. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices.
3. Ajouter le mélange jus d'orange / beurre / miel, et mélanger.
4. Cuire 1 heure à 150°C (départ à four froid).
5. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
6. Attendre que le pain d'épices soit tiède avant de le démouler.
Le mieux est de l'oublier quelques jours emballé dans du papier film avant de le déguster.
Vous retrouverez aussi cette recette sur : http://recettes.de/pain
Enjoy !!
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