Pâte sablée :
- Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace puis ajouter le beurre.
- Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir un sablage assez fin sans trop réchauffer le beurre.
- Ajouter l'oeuf fondu pour obtenir une pâte homogène en la travaillant avec le plat de la main le moins possible. Former une boule.
- Envelopper la boule dans du film alimentaire et la laisser reposer 1h minimum au frais..
- Étaler la pâte au rouleau et la disposer dans un cercle ou un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et laisser reposer 30 min au frais.
- Enfourner 15 -20 min et laisser refroidir.
Ganache:
- Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat hacher. Mélanger pour obtenir une consistance lisse et brillante.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le beurre ait complètement fondu.
- Parsemer la poudre de noisettes sur le fond de tarte puis couler la ganache au chocolat au lait.
- Concasser les noisettes et en parsemer le dessus de la tarte.
- Laisser reposer une nuit au frais.
"C'est fort en chocolat"! Cette tarte est délicieuse et pas trop sucrée. Par contre ma ganache n'était pas très ferme, du coup le découpage et le service ont été un peu difficile...