Les financiers c’est trop bon… Le Nutella on ne peut pas s’en passer…
Et si on faisait des financiers géants au Nutella ?
Retrouvez les autres recettes gourmandes de Nathalie sur son délicieux blog : Lilou & Co
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 6-7)
Ingrédients :
- 150 gr de blancs d’oeufs
- 150 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 125 gr de poudre d’amandes
- 25 gr d’amandes effilées
- 1 pincée de sel
- et un pot de Nutella
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole.
Laisser cuire 5 minutes afin de le colorer. Oter du feu. Dans un saladier mélanger le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le sel. Bien lier le tout.
Monter les blancs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange précédent. Ajouter le beurre fondu.
Verser la pâte dans des moules à mini cakes jusqu’à la moitié de l’empreinte. Avec une cuillère à soupe déposer 2 cuillères de Nutella au milieu. Recouvrir de pâte.
Parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 20 à 25 minutes. Les financiers doivent être gonflés et bien dorés.
Laisser refroidir avant de démouler.