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Paris Brest

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Le Paris Brest… Une couronne de pâte à choux fourrée d’une délicieuse crème au beurre praliné. On n’en laisse pas une miette !

PATE A CHOUX

Ingrédients :

250g d’eau
100g de beurre
5g de sel
5g de sucre
150g de farine tamisée
250g d’oeufs

Préparation :

Mettre dans la casserole, l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Hors du feu, ajoutez la farine et melangez au fouet.

Remettre sur le feu pour sêcher la pâte (2-3 min). Tournez à la spatule.

Mettez la préparation dans un plat et ajoutez les oeufs (UN A LA FOIS). Vous pouvez mélanger la pâte au batteur électrique pour les 3 premiers oeufs.

Continuez à ajouter les oeufs en mélangeant maintenant à la spatule. Le dernier oeuf sera peut être de trop, placez le dans une tasse et ajoutez le à la cuillère.

Sur une plaque de cuisson, et à l’aide d’une poche à douille, faire 2 grands cercles cote à cote et 1 par dessus.

Cuire 35 min à 190°c.

CREME AU BEURRE PRALINE

Ingrédients :

200g de sucre
250g de beurre
6 jaunes d’oeufs
200g de pralinoise

Préparation :

Sortir le beurre du frigo et le laisser à température ambiante.

Fondre la pralinoise au bain marie.

Dans une casserole, mettez le sucre et un peu d’eau. Portez à ébullition et versez sur les jaunes d’oeufs sans cessez de battre.

Ajoutez la pralinoise. Mélanger.

Mixez le beurre et incorporer à la préparation précédente.


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