Magazine Cuisine
J'ai goûté ce gâteau chez mon amie et j'ai tellement aimé que ça fait 2 fois en peu de temps que je le fais. Le gâteau est moelleux et pas sec du tout, c'est vraiment bon et simple de préparation.
Crumble:
3/4 tasse de farine
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre
Couper le beurre dans le mélange de farine et cassonade jusqu'à ce que ça fasse des grumeaux. Réserver.
Gâteau
1 3/4 tasse farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse beurre fondu
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. à thé vanille
3/4 tasse de lait
1 canne de garniture à tarte au fruits au goût, mis aux bleuets
Préchauffer le four à 350°(180°). Graisser un moule de 13x9 et réserver. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, réserver. Dans un bol, crémer le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf, la vanille et bien mêler. Incorporer les ingrédients secs à ce mélange en alternant avec le lait. Verser la pâte dans le moule, étendre la garniture aux fruits dessus et saupoudrer de crumble. Cuire au centre du four de 35 à 45 minutes.