En me réveillant dimanche dernier, j'ai eu une soudaine envie de pain perdu! Cela fait des années que je n'en avais pas mangé et voyant traîné un reste de pain depuis quelques jours je me suis décidée à le cuisiner. C'est vraiment très vite fait, super économique et délicieux. J'ai replongé quelques instants en enfance ....
Pour 2 personnes, il vous faut:
1/2 baguette rassie ou tout autre pain trainant depuis quelques jours
30 cl de lait
1 oeuf
50g de sucre
du beurre
du sucre roux
Couper votre pain en tranches bien épaisses. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le lait puis ajouter le sucre.
Tremper vos tarnches de pain dans cette préparation, laisser tremper, le pain ne doit pas se déformer.
Dans une grande poële, faire fondre un beau morceau de beurre. Y déposer les tranches et faire dorer sur les deux faces.
Servir chaud ou tiède et soupoudrer de sucre roux, bon appétit !