Les tajines, j’en prépare très souvent. C’est simple, équilibré (à condition de ne pas abuser de l’huile bien sûr !), généreux et surtout parce que je suis une vraie marocaine hh ! Des légumes selon l’envie ou la saison, une viande de notre choix, épices et on laisse mijoter pour aller s’occuper d’autres choses….
Aujourd’hui c’est un tajine aux petits pois et carottes, un plat tout en couleur avec un air de printemps !
1 kg de viande, 1 gousse d’ail écrasée, 1 oignon émincé, 1 petit bouquet de coriandre, 500 g de petits pois écossais, 4 carottes épluchées, lavées et coupées en dés, 8 cl d’huile d’olive, 1 c.à café de gingembre, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de poivre, Sel
Réalisation :
Mettre les morceaux de viande, l'oignon, l'ail et l'huile dans une marmite et faire revenir pendant quelques minute à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajouter les épices ainsi que la coriandre puis assez d'eau pour couvrir la viande. Couvrir la marmite et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes selon la taille des morceaux de viande.
Ajouter les petits pois et les carottes en dés et le bouquet de coriandre. Vérifier l’assaisonnement et le niveau d’eau(en ajouter si nécessaire), laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes.
Dans un plat disposer la viande, les légumes dessus et napper le tout avec de la sauce.
Servir aussitôt
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