Magazine Cuisine

Confiture de poire gingembre

Par Yassoun

Confiture de poire gingembre

La poire est l'une de mes confitures favorites. Dans cette recette, elle est relevée de gingembre, mon épice favorite. . Comme d'habitude, pour la technique, je me suis référée à l'excellent La rousse des Confitures par Christine Ferber.

Pour environ 1kg de fruits il vous faut:

800g de poires et 1 pomme

15 g de gingembre frais

Le jus 1/2 citron

800gr de sucre en poudre vus que les poire son bien sucre

1 gousse de vanille

couper en petit morceaux les poire et la pomme après les avoir laver et éplucher

puis verser toutes les ingrédients en même temps

Faire cuirs pendant 45 min en remoulant de temps en temps ,ça doit presque caraméliser puis mixer légèrement un peu.

puis mettre dans des bocaux en verre et fermer

Confiture de poire gingembre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines