Magazine Cuisine

Gratin de macaroni

Par Yassoun

C'est un délicieux gratin, différent, doux et onctueux fait par ma chère amie Samar du joli blog Gratin de macaroni
"MES INSPIRATIONS CULINAIRES" .que j'ai testé. ma famille a bien aimé.

- 30 grs de fromage Suisse ou Emmental

- 30 grs de Gruyère

-Parmesan-Romano

- 30 grs de Mozzarella

- 230 ml de crème liquide épaisse

- 220 grs de macaroni

- 1 pincée de noix de muscade

- un pincée de poivre

- 1 jaune d'oeuf

- Du fromage Parmigiano-Reggiano ou autre

Gratin de macaroni

2. Faire chauffer la crème dans une casserole , puis ajouter les trois premiers fromages, la noix de muscade et le poivre blanc, remuer continuellement jusqu'à ce que tous les fromages soient fondus et ajouter les macaronis, continuer à remuer quelques instants.

3. Retirer la casserole du feu et ajouter le jaune d'oeuf en remuant.

4. Beurrer les plats individuelles et verser la préparation, Parsemer de fromage Parmigiano-Reggiano râpé (Vous pouvez utiliser un tout autre fromage râpé de la Mozzarella par exemple fera très bien l'affaire) et de la chapelure ,allumer le grill du four et enfourner jusqu'à ce que la surface soit bien gratinée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines