C'est des petits gateaux facile a faire et sur tous rapide.
Ingrédients:
-1 œuf + 2 blancs.
-350 a 400 g d'amandes en poudre.
-100 g de sucre glace.
-1 sachet de sucre vanillé .
-300 d'amandes effilées ou d'amandes grossièrement moulues.
-quelques cerises confites ou orange confits,
-la zeste de deux citron .
-le jus d'un citron.
Préparation:
-dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le sucre glace, la vanille , le zeste et le jus de citron .
-ajouter l' œuf entier puis un blanc .
-vous devez obtenir une pâte ferme et pas collante(si elle est trop liquide vous pouvez ajouter des amandes en poudres pour la rendre plus ferme)
-formez des petites boules de la taille d'une noix , plongez-les dans les blancs d'œufs battus, puis roulez-les dans les amandes effilées ou les amandes grossièrement concassées.
-mettre sur une plaque de cuisson .
-enfournez à
160° .
-décoré comme je l'ai fait avec des oranges confit que j'ai préparé là.
-trempé les dans sirop de miel la ici recette .
-Vous pouvez colloré la pate des mchewecks et adapter chaque couleur son parfum.