Magazine Cuisine

Mchéweck aux amandes

Par Yassoun

Mchouak.jpg

C'est des petits gateaux facile a faire et sur tous rapide.

Ingrédients:

-1 œuf + 2 blancs.

-350 a 400 g d'amandes en poudre.

-100 g de sucre glace.

-1 sachet de sucre vanillé .

-300 d'amandes effilées ou d'amandes grossièrement moulues.

-quelques cerises confites ou orange confits, 

-la zeste de deux citron .

-le jus d'un citron.

Préparation:

-dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le sucre glace, la vanille , le zeste et le jus de citron .

-ajouter  l' œuf entier puis un blanc .

-vous devez obtenir une pâte ferme et pas collante(si elle est trop liquide vous pouvez ajouter des amandes en poudres pour la rendre plus ferme)

-formez des petites boules de la taille d'une noix , plongez-les dans les blancs d'œufs battus, puis roulez-les dans les amandes effilées ou les amandes grossièrement concassées.

-mettre sur une plaque de cuisson .

-enfournez à 160° .

-décoré comme je l'ai fait avec des oranges confit que j'ai préparé là.

-trempé les dans sirop de miel la ici recette .

-Vous pouvez colloré la pate des mchewecks et adapter chaque couleur son parfum.

lemcheweck.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines