Oula! Je me rends compte que ça fait un sacré moment que je n'ai pas publié de recette mais j'ai très peu de temps pour moi en ce moment. Je prends tout de même 5 minutes pour vous faire un petit
coucou et vous proposer un tiramisu aux framboises et aux biscuits roses de Reims.
Pour 6 verrines :
500 g de mascarpone
105 g de sucre
3 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
200 g de framboises
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12 biscuits roses de Reims
6 CS de jus de citron + 6 CS d'eau
Clarifier les oeufs. Réserver les
blancs et placer les 4 jaunes dans un saladier. Incorporer le sucre et battre jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et mélanger.
A l'aide d'un batteur électrique, fouetter les 3 blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mascarpone.
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Tremper rapidement chaque biscuit rose de Reims {recto verso} dans le mélange jus de citron-eau. Couvrir le fond des verrines de biscuits imbibés puis verser la crème au mascarpone jusqu'à
mi-hauteur. Recouvrir de framboises puis déposer une deuxième couche de biscuits imbibés { personnellement je ne l'ai pas fait pensant manquer de place dans mes verrines mais ça aurait été encore
meilleur avec cette deuxième couche de biscuit! }. Finir par une couche de crème au mascarpone.
Décorer avec quelques framboises et saupoudrer d'éclats de biscuits roses de Reims.
Placer au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster!