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Sauces au poivre vert et au gingembre

Par Jgerain
Sauces au poivre vert et au gingembrePréparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes et 20 minutes
Pour 6 personnes :
Sauce au poivre :
  • 400 g de pommes ;
  • 500 g de carottes ;
  • 1/2 l de cidre doux ;
  • 2 morceaux de sucre ;
  • 1 cuil. à soupe de poivre vert.
  1. Peler, couper, épépiner les pommes et les couper en morceaux.
  2. Les faire cuire recouvertes d'eau 15 mn à feu doux. Égoutter.
  3. Dans une casserole, chauffer le cidre. Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles ainsi que le sucre.
  4. Égoutter les carottes. Les mixer avec les pommes. Mélanger cette purée avec le poivre vert. Servir en saucière.
Sauce au gingembre :
  • 250 g de potiron ;
  • 15 cl de bouillon de poulet (cube) ;
  • le zeste d'une orange en bâtonnets ;
  • le jus d'une orange ;
  • 1 cuil. à soupe de gingembre râpé ;
  • 75 g de beurre ;
  • sel.
  1. Peler et couper le potiron en morceaux. Le faire cuire à la vapeur 15 à 20 mn. Le passer à la moulinette.
  2. Chauffer à feu vif le bouillon contenant le zeste d'orange et du sel. Réduire de moitié. Hors du feu, incorporer en fouettant le beurre par petites quantités, puis le jus d'orange et le potiron. Ajouter le gingembre et mélanger. Verser en saucière
Servir ces sauces en accompagnement de viandes ou de gibiers.
Et bon appétit, bien sur !

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